Евгений Морозов спас жизнь другу: Отвага – это не отсутствие страха, а победа над ним

вторник, 21 ноября, 2017 - 18:50

В среду, 15 ноября, «Молодая Гвардия» запустила флешмоб ко Дню Героев Отечества, в рамках которого каждый может поделиться историей отваги знакомых юных героев от 5 до 18 лет и отметить сообщение хэштегом #МаленькиеГероиРФ.

Редакция mger2020.ru пообщалась с героем из Санкт-Петербурга, 18-летним Евгением Морозовым. Весной 2016 года молодой человек спас жизнь другу, забравшемуся на опору высоковольтной линии. От удара током молодой человек потерял сознание. Не растерявшись, Евгений Морозов смог вытащить его из опоры линии электропередачи. Редакция пообщалась с молодым человеком, который рассказал о своем подвиге, о своих родителях любви к стране. 

О героическом поступке

– Я понял, что случилась беда, и сразу же полез за ним, ни о чем не думая. В тот момент я испытывал, разумеется, некоторый страх, но главной задачей для меня было спасти друга, надо было сделать что угодно, но помочь Тимуру.

О героях Великой Отечественной войны

– Героем я себя не считаю, на моем месте так поступил бы каждый. Настоящими героями для меня являются ветераны Великой Отечественной войны – люди, которые встали на защиту родины и сохранили ее.

Примером героев сегодняшнего дня для меня являются мои родители. Каждый день несмотря на все сложности они обеспечивают меня и моих братьев, делают все для того, чтобы мы могли вести нормальную для своего возраста жизнь, были одеты и обуты. Они всегда поддерживают нас. В своей жизни я равняюсь именно на родителей.

Отвага – это не отсутствие страха, а победа над ним

– Пожалуй, я согласен с этим выражением. В моем случае так и получилось. Я испытывал страх, боль, но понимал, что моему другу еще хуже. Это понимание помогло мне переступить через страх и действовать.

В каждом из нас есть инстинкт защиты окружающих

– Уверен, что на подвиг способен каждый человек, ведь в каждом из нас живет инстинкт не только самозащиты, но и защиты окружающих нас людей.

В будущем моя родина станет еще сильнее

– Я считаю себя патриотом и горжусь тем, что живу в великой и могущественной стране. Главная особенность России заключается в умении всегда выходить даже из самых сложных ситуаций. Я уверен, что в будущем моя родина станет еще сильнее. Думаю, что сегодня нужно особое внимание уделить воспитанию патриотизма.

О стране и примерах достойных граждан нужно рассказывать с детства при помощи мотивирующих роликов, встреч, бесед, мероприятий, круглых столов на уроках ОБЖ. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Рассылка новостей