Они идут с Востока на Запад

среда, 9 сентября, 2015 - 10:10

Куратор федерального проекта МГЕР «УРБАНиЯ»

Сегодня в мире мы наблюдаем, как большое количество жителей стран востока легальными и нелегальными способами пытаются попасть в страны «сказочной» Европы. По прогнозам СМИ, к концу 2015 года число мигрантов, которые претендуют на убежище в Германии, может составить около 650 тыс. человек.

Сейчас Европа расколота на два лагеря: одни считают, что ЕС движется в правильном направление под названием «демократизация», другие же такую политику не поддерживают.

Население, например, той же Германии придерживается противоречивых точек зрения: одни граждане раздают деньги и рукоплещут вновь прибывшим беженцам, показывая тем самым свою толерантность и гостеприимство, другие опасаются за будущую целостность ЕС. Недавно в Германии были сожжены дотла здания, предназначавшиеся для беженцев с Востока. Поджог, как говорят в СМИ, был умышленным, граждане Германии такими действиями пытались показать свое несогласие с курсом действующий власти.

Вся сложившаяся ситуация наталкивает на вопрос: кому и зачем это нужно? Здесь можно понять все стороны: и людей, желающих уехать от «американской демократии» в их странах, и граждан принимающей стороны, которым придется кормить и содержать тысячи беженцев. Уже сейчас Ангела Меркель говорит о том, что Германии придется реформировать социальную политику, так как экономика может не выдержать такого количества иждивенцев.  

Сегодня сложилась ситуация, когда люди, бегущие от войны, бегут в другие страны в поисках мира и спокойствия, но некоторые сюжеты в интернете удивляют – когда те самые бедные беженцы требуют все и сразу: и услуги, и комфортабельное жилье. Люди едут и ждут хорошей жизни, но будет ли она? И нужны ли они там?

Политика ЕС, навязанная США, ставит в совершенно некомфортные и опасные условия граждан всех сторон, люди боятся за свою безопасность, своих детей, ведь вместе с беженцами на территорию могут проникнуть и террористы. Уже сейчас известны случаи уличных потасовок между беженцами и жителями западных стран.

Что получит Европа от потока беженцев? Новую дешевую рабочую силу или пул людей, желающих получать пособия и жить за счет чужого государства, а может быть серию терактов и нестабильность в своих регионах? Чего добиваются политики Евросоюза под руководством США? Может быть, НАТО и США стоит прекратить «американскую демократизацию общества» в Ливии, Сирии, Ираке, и тогда людям не придется идти с Востока на Запад…

Автор: Тарасова Наталия, руководитель аппарата координатора по Северо-Западному федеральному округу

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 167

Теги: