В Ельце реализуется проект «Мы вместе»

понедельник, 29 декабря, 2014 - 18:33

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Липецкой области за последнюю неделю.

Молодогвардейцы региона дарили праздники детям, делились опытом в сфере волонтерства, а также контролировали исполнение закона о розничной торговле.

В Ельце реализуется проект «Мы вместе»

24 декабря в рамках проекта «Мы вместе» в гости к детям, находящихся на стационарном лечении в Елецкой городской детской больнице пришли активисты Елецкого отделения МГЕР вместе с театром кукол Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина.

В преддверии Нового года студенты ЕГУ подарили ребятне сказку «Теремок». В главных ролях: Лягушка, Мышка, Ежик, Петух, Лиса, Волк и Медведь. Всех персонажей театрализованного представления активисты сделали своими руками.

Развернувшееся действо настолько захватило маленьких зрителей, что они с замиранием сердца следили за всем происходящим и ждали развязки. Финал сказки не разочаровал детей: добро победило и все злые персонажи получили по заслугам.

Гром аплодисментов стал наградой артистам кукольного театра, а завершилось все традиционной общей фотографией.

Волонтеры проекта «Мы вместе» поговорили с детьми о Рождестве

25 декабря в рамках проекта «Мы вместе» активисты миссионерского клуба «Благовест» из числа студентов ЕГУ им. И.А. Бунина, совместно с Елецким отделением МГЕР, пришли в гости к детям, находящихся на стационарном лечении в Елецкой городской детской больнице.

Встреча была посвящена предстоящему празднику Рождества Христова и проходила в формате живого общения. После этого было показано небольшое представление с участием фокусника, который помог детям забыть про болезни и поднять настроение перед праздниками. В завершение все присутствующие, в том числе и сотрудники больницы, получили праздничные подарки.

Член ЛРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Малых Денис:

– Накануне новогодних праздников, абсолютно всем хочется чувствовать внимание и новогодних чудес. Всегда очень тоскливо детям, которые по причине здоровья оказались вне дома и не получают тех необходимых эмоций. Молодогвардейцы не могут стоять в стороне от этих проблем.

В Ельце прошел новогодний утренник

25 декабря молодогвардейцы города Ельца из числа студентов и преподавателей Елецкого лицея сферы бытовых услуг при поддержке местного отделения г. Ельца ВПП «Единая Россия», Совета депутатов г. Ельца, в лице В.Н. Никонова, комитета по делам молодежи администрации г. Ельца, в лице В.А. Хабибулина, провели новогодний утренник для воспитанников школы-интерната VIII вида №5.

Ребята окунулись в сказочный мир, где живут Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, Кикимора, Леший и Домовой, веселились и играли, рассказывали стихи и пели песни, водили хороводы вокруг красавицы-ёлки и выручали Деда Мороза из плена инопланетян, которые тоже захотели себе устроить новогодний праздник и поэтому похитили Деда Мороза.

В завершение утренника всем ребятам были вручены новогодние подарки, предоставленные директором ЗАО «Елецтяжстрой» Гариком Ульяновичем Галустяном и местным отделением г. Ельца ВПП «Единая Россия».

Руководитель Елецкого местного отделения МГЕР, председатель комитета по делам молодежи города Хабибулин Владимир:

– Молодогвардейцы города Ельца традиционно организовывают мероприятия для воспитанников этой школы-интерната. Моральное и физическое здоровье детей стоят в приоритете для нашей организации.

В Липецке прошла городская итоговая Конференция общественных объединений

Организатором мероприятия выступило управление по работе со СМИ и связям с общественностью администрации города.

Конференцию открыла церемония вручения городской премии в сфере общественных проектов «Созидание». По результатам годовой работы экспертным советом определены победители в семи номинациях. Были определены: лучшая организация в сфере патриотической работы, «Лучший общественный проект», лучшая благотворительная организация, «Лучшая организация в сфере массового спорта», а также лучшие проекты по развитию культуры и по работе с лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Среди приглашенных участников мероприятия были активисты ЛРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Молодогвардейцы приняли участие в работе всех тематических площадок, где рассказали о своих достижениях и выслушали интересный опыт союзных организаций, по заданным темам. В планах организации стоят следующие задачи: организовать системную работу по данным направлениям и получить общественное признание в будущем году.

Конференцию продолжила практическая часть. Здесь участники смогли поделиться опытом в вопросах организации, продвижении и реализации проектов

Заместитель руководителя ЛРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Нижегородов Дмитрий:

– Прошедшее мероприятие не только несет просветительский характер, но и мотивирующий. Все молодогвардейцы, принявшие участие в конференции, загорелись идеями, которые вырастут в новые проекты. Уходит 2014 год. И надо сказать: я благодарен ему. Нам есть, что вспомнить, есть, чем гордиться. Это и впервые построенные пятьсот тысяч квадратных метров жилья, и полторы тысячи дополнительно созданных мест в детских садах, и новые дошкольные учреждения, и отремонтированные дороги. Но главный подарок, который я получаю ежегодно – это знакомство с неравнодушными людьми. Мы благодарны им за их беспокойные сердца, за желание принять участие в судьбе каждого, кому сейчас тяжело. За возможность сверить часы с обществом и понять, по какому пути двигаться вперед. В новом году я желаю вам здоровья, сил и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

В Липецке прошло итоговое заседание Липецкого областного политического клуба

24 декабря в малом зале администрации Липецкой области прошло итоговое заседание Липецкого областного политического клуба. Были подведены итоги работы за 2014 год и утвержден план на первое полугодие 2015. Приятно отметить, что темой первой встречи в будущем году - будет тема молодежи в политической среде. Хочется пожелать всем партиям региона в будущем году заниматься конкретными делами и конструктивизма на подобных встречах.

Руководитель ЛРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Зеленоборский Максим:

– Уходит 2014 год. И надо сказать: я благодарен ему. Нам есть, что вспомнить, есть, чем гордиться. Но никогда не нужно останавливаться на достигнутом, а идти только вперед. Главный подарок, который я получаю ежегодно – это знакомство с неравнодушными людьми. Мы благодарны им за их беспокойные сердца, за желание принять участие в судьбе каждого, кому сейчас тяжело. За возможность сверить часы с обществом и понять, по какому пути двигаться вперед. В новом году я желаю вам здоровья, сил и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 20

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей