Молодогвардейцы провели уборку территории храма Михаила Архангела

понедельник, 20 октября, 2014 - 19:19

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Липецкой области за последнюю неделю.

«Дорога к храму»

16 октября 2014 в городе Ельце состоялась традиционная акция «Дорога к храму», в рамках которой члены местного отделения «Молодой Гвардии» города Ельца, члены Молодежного Парламента, учащиеся православной гимназии, добровольцы Елецкого лицея сферы бытовых услуг, добровольческого отряда ЕГУ «С.О.С.» провели уборку территории храма Михаила Архангела. 

Участники акции не только вынесли десятки мешков с мусором, собрали строительный материал, но и выпилили заросли клёна внутри храма и на заднем дворе.
Деревянная церковь Михаила Архангела в Ельце была построена в XVII – XVIII веках. Каменная церковь была построена в XVIII – XIX веках. Храм неоднократно перестраивался, и дошёл до нас в полуразрушенном состоянии. Храмовая часть церкви выстроена в русско-византийском стиле, колокольня Архангельского храма – в стиле раннего классицизма.

Заместитель руководителя местного отделения «Молодой Гвардии» города Ельца Денис Малых:

– Город Елец имеет богатую и славную историю, которая неразрывно связана с Православием. Главными его достопримечательностями являются православные храмы и монастыри, которых в городе всегда было много. Известен факт, что в начале 20 века Елец едва не стал губернским городом. Тогда для того, чтобы получить этот статус, в городе должно было быть 33 церкви. В Ельце их было в то время 31, а также 15 часовен и два монастыря. Однако революционная смута 1917 г. не позволила этому осуществиться...

С упразднением советской власти церковная жизнь в городе возобновилась в полном объёме. Сейчас в Ельце несколько действующих храмов и два монастыря – Знаменский женский и Троицкий мужской. Монастыри и ряд храмов волей Божией и милостью людской возрождаются. Молодогвардейцы города Ельца, Липецкой области постоянно проводят региональную акцию «Дорога к храму», мы стараемся как можно больше молодежи вовлечь в наше мероприятие, так как оно направлено на благое дело, и все же мы надеемся, что в ближайшие годы с Божьей помощью, нашей помощью и помощью нашего государства все храмы, церкви, приходы будут восстановлены.

Гран-при по бодибилдингу и фитнес-бикини прошел в Липецке

17 октября молодогвардейцы Липецкой области в рамках регионального проекта «Я за здоровую Россию» приняли участие в организации и проведении спортивно-силового шоу, направленного на формирование здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

Мероприятие проводится с целью популяризации и развития силовых видов спорта среди молодежи и населения г. Липецка и Липецкой области, привлечения молодежи к занятиям атлетизмом, бодибилдингу и фитнес-бикини.

Руководитель регионального проекта «Я за здоровую Россию» Олег Ситников:

– Молодогвардейцы Липецкой области всегда выступают за здоровый образ жизни, и нам очень приятно принимать участие в качестве организаторов таких мероприятий, мы молодежь – это будущее России, и мы хотим, чтобы наше будущее было здоровым.

Молодогвардеец в прямом эфире на «Первом сетевом»

В среду, 15 октября, руководитель Липецкого реготделения «Молодой Гвардии» Дмитрий Аксенов побывал в студии «Первого сетевого радио» в Липецке, где в прямом эфире ответил на вопросы ведущих и радиослушателей.

Руководитель ЛРО ВОО «Молодая Гвардия» Дмитрий Аксенов:

– Не часто мне приходится в прямом эфире отвечать на вопросы, но эта встреча прошла в теплой обстановке. Я ответил на десяток разноплановых вопросов о молодежи и для молодежи, а также поведал о том, чем сейчас живет «Молодая Гвардия». Без участия молодогвардейцев не прошло ни одно знаковое событие за последние несколько лет.

Молодогвардейцы приняли участие в «Академии добровольчества»

16 – 17 ноября на территории города Липецка прошла «Академия добровольчества», организаторами которой выступило Г(О)БУ «Центр развития добровольчества» при поддержке ГУ МЧС по Липецкой области и ОКУ «Липецкий территориальный центр медицины катастроф».

Цель мероприятия: подготовка добровольцев Липецкой области к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В мероприятии приняли участие представители всех муниципальных районов Липецкой области, а также представители молодежных общественных организаций региона.

Специалисты ГУ МЧС по Липецкой области рассказали о развитии добровольных пожарных отрядов на территории Липецкой области, об участии добровольцев региона во Всероссийских добровольных пожарных отрядах, проведении профилактических противопожарных мероприятий, технике применения первичных средств пожаротушения, провели тренинги по оказанию психологической помощи в чрезвычайных ситуациях, первой помощи терпящим бедствие на воде. Специалисты ОКУ «Липецкий территориальный центр медицины катастроф» показали на практике приемы оказания первой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.

Практическая часть была посвящена технике тушения противня с горящей легковоспламеняющейся жидкостью и оказания помощи на воде подручными средствами. Участники познакомились с техникой, стоящей на вооружении Липецкого гарнизона пожарной охраны и пожарно-техническим оснащением добровольцев Всероссийских добровольных пожарных отрядов Липецкой области.

17 октября второй день осенней сессии Академии добровольчества был посвящен повышению финансовой грамотности жителей Липецкой области. Занятия провели представители главного управления Центробанка РФ региона. Добровольцы узнали о структуре банковской системы Российской Федерации, видах банковских операций, признаках платежеспособности денежных купюр.

Молодогвардейцы региона в рамках проекта «Я – Доброволец» рассказали об опыте добровольческой деятельности на территории региона на примере  городского волонтерского проекта «Волонтерский десант».

Руководитель городского проекта «Волонтерский десант» Ситников Олег:

– Участие в подобных площадках – это, прежде всего, неоценимый опыт. Опыт живого общения с людьми, обмен мнениями, открытая дискуссия. Участвуя в подобных мероприятиях, каждый молодогвардеец не только рассказывает о положительном опыте участия или реализации какого-либо проекта, но и получает определенные знания и навыки от соратников и коллег, а это дорогого стоит!

«Агенты» закрыли еще один игровой клуб

В ночь с 18 на 19 октября в результате совместного рейда активистов проекта «Агенты» с сотрудниками полиции в одном из густонаселенных районов города был обнаружен, а затем и закрыт игровой салон, в котором находилось более 30 «одноруких бандитов».

На момент облавы в помещении клуба находились семь человек, а также администратор и охранник, вход в клуб осуществлялся только в случае, если его посетитель знал кодовое слово либо был лично знаком охраннику. Активистам и полицейским пришлось пойти на хитрость, в результате чего они и взяли организаторов незаконной игорной деятельности с поличным.

Руководитель проекта «Агенты» Алексей Бокунов:

– Очень символично, что незаконное игровое заведение находилось прямо в цокольном этаже жилого дома. Но организаторы игорного притона ничем себя не выдавали, ни ярких вывесок, ни громкой музыки, ни подозрительных компаний, все в лучших правилах конспирации. Однако, когда мы получили сигнал от местных жителей о подозрительном скоплении молодых людей, мы сразу же решили проверить его, и как оказалось не зря – организаторов незаконного бизнеса мы взяли с поличным.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 34

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей