Молодогвардейцы вошли в состав городского Молодежного правительства

вторник, 14 октября, 2014 - 15:09

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Липецкой области за последнюю неделю.

Молодогвардейцы вошли в состав городского Молодежного правительства

9 октября в администрации города Липецка состоялся ежегодный Форум молодежи. На данном мероприятии собралось более 300 представителей молодежных и общественных организаций, студенчества и рабочей молодежи.

Основным вопросом данного форума стало создание Молодежного правительства города Липецка, а также подведение итогов по работе с молодежью текущего года.

Молодежное правительство – это официальный консультационно-совещательный орган, основная задача которого – помогать руководителям структурных подразделений администрации, а в ряде случаев замещать их по принципу «дублеров». В него вошли 15 представителей лучшей молодежи регионального центра, треть правительства состоит из представителей «Молодой Гвардии».

После официальной части ребята смогли пообщаться с руководителями Липецка, получить ответы на интересующие вопросы и поделиться своими идеями. Глава города Михаил Гулевский сообщил, что, несмотря на название «молодежное правительство», перед его членами будут стоять серьезные задачи.

Секретарь регионального политсовета «Единой России», глава администрации г. Липецка Михаил Гулевский:

– Созданное сегодня молодежное правительство – это сплав интересов, идей и стремлений старшего и нового поколений. Я убежден, что отсюда выйдут интереснейшие проекты, а, главное, кадры, способные и дальше, во взрослой жизни, трудиться на благо родного города.  

«Чистая волна» прошла в Липецкой области

10 октября в рамках Федерального проекта «Я – Доброволец» молодогвардейцы Липецкой области приняли участие в фестивале «Чистая волна», организованном Центром развития добровольчества при поддержке Управления внутренней политики. На уборку излюбленных мест для пикников в окрестностях реки Воронеж собралось более 140 человек – в основном, это представители студенчества, а также представители молодежных и общественных организаций. Ребята вышли на субботник с большим энтузиазмом.

Для участников субботника Липецкий областной центр развития добровольчества приготовил весь необходимый инвентарь – грабли, перчатки, мусорные мешки. После уборки ребят ждала развлекательная программа, которую подготовили сами участники.

Руководитель регионального отделения Дмитрий Аксенов:

– Экологический фестиваль «Чистая волна» сегодня проходит не только в Липецке: окрестности рек, парки и скверы убирают под музыку волонтеры в Грязях, Данкове, Лебедяни и других районах области.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 20

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей