Липецкие молодогвардейцы посетили детский дом

понедельник, 6 октября, 2014 - 16:56

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Липецкой области за последнюю неделю.

Я – патриот своей страны

Липецкие молодогвардейцы в рамках федерального проекта «Герои нашего времени» и «Я – Доброволец» посетили детский дом.

Молодогвардейцы приехали к детишкам не просто так, они приехали с доброй миссией, ребятам рассказали об истории России, о том, какие есть государственные символы Российской Федерации, откуда они взялись, как веками создавались.

Также ребята посмотрели патриотические фильмы. Воспитанники детского дома предложили молодогвардейцам совместно заняться лепкой из глины.

В конце бурного и плодотворного дня ребята устроили чаепитие, где активисты «Молодой Гвардии» каждому воспитаннику детского дома вручили памятные призы и подарки с символами России.

Руководитель местного отделения Добровского района Екатерина Жестерева:

– Самый большой отклик у ребят вызвали фильм и лепка из полимерной глины. После просмотра фильма ребята поняли, кто такой патриот. Ребята слепили из пластилина флаги РФ и георгиевские ленточки. Когда спрашиваешь у детей, что такое флаг, гимн или герб и видишь лес рук, слышишь правильные ответы, тебя вдруг наполняет чувство гордости за этих деток. Пусть у них не все хорошо было в жизни, но они настоящие патриоты своей страны.

Молодогвардейцы Ельца поздравили пожилых людей с праздником

1 октября, в Международный день пожилого человека, студенты елецкого лицея сферы бытовых услуг из числа обучающиеся по профессии парикмахер, в составе которых были и молодогвардейцы города Ельца, побывали в гостях у воспитанников елецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов. Под руководством мастеров производственного обучения Е.А. Бобровой и Е.Н. Сафроновой будущие парикмахеры выполняли стрижки, укладки и прически людям почетного возраста.

Заместитель руководителя местного отделения г. Ельца Малых Денис:

– Мероприятия такого характера активисты лицея проводят не в первый раз и можно с уверенностью сказать, что по его окончании у всех участников остались только положительные эмоции: у студентов – от того, что они помогли действительно нуждающимся людям, а у воспитанников дома-интерната – от оказанного им внимания и красивой прически или модной стрижки.

«Агенты» Липецкой области сказали «Нет» «одноруким бандитам»

Молодогвардейцы Липецкой области совместно с сотрудниками правоохранительных органов УМВД России по Липецкой области в ходе очередных рейдов по Липецкой области, обнаружили незаконное игорное заведение.

Зал с автоматами располагался в павильоне на одной из центральных улиц города Липецка. Клуб, как и многие подобные заведения, не имел вывески и функционировал в «закрытом режиме» – стать посетителем игрового зала мог не каждый, пропуск осуществлял охранник. Как правило, играли в клубе постоянные гости. На момент проведения рейда в зале находилось несколько посетителей, администратор и представитель охранной компании.

Руководитель проекта «Агенты» в Липецкой области Алексей Бокунов:

– После долгой и постоянной совместной работы молодогвардейцев и сотрудников полиции сложилась замечательная традиция – не расходиться по домам без положительно результата. Однако со временем стало все труднее выявлять места незаконных игорных заведений. Надеемся, что в скором будущем таких мест на территории Липецкой области вообще не будет.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 17

Рассылка новостей