Молодогвардейцы Липецкой области провели акцию «Без слов…»

понедельник, 8 сентября, 2014 - 19:49

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Липецкой области за последнюю неделю.

«Без слов…»

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России с 2005 года. В этот день жители России вспоминают о страшных трагедиях 1999 года в Москве и Волгодонске, захвате заложников в театральном центре «На дубровке» в 2002 году, взрывах самолетов в 2004 году, Невского экспресса в 2009 году и аэропорта Домодедово в 2011 года. Но самая страшная трагедия произошла в эти дни в 2004 году в городе Беслане Северной Осетии. Погибло 334 человека, из них 186 школьников. 

В городе Липецке проходят памятные мероприятия, посвященные десятой годовщине трагедии в школе Беслана, захваченной террористами. Более 500 человек – школьники, студенты вузов и колледжей, представители общественных организаций, политических партий, молодежных и детских объединений, патриотических клубов – по традиции собрались сегодня на улице Ленина возле памятника детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

После минуты молчания собравшиеся установили зажжённые свечи в память о погибших в различных терактах и выпустили в небо белые воздушные шары.

По традиции вечером молодогвардейцы и представители других общественных организаций собрались на площади Петра Великого, где провели акцию «Без слов…». Всего на траурную церемонию собралось около 200 человек. Участники, среди которых были и маленькие дети, с зажженными свечами в руках встали вокруг светомузыкального фонтана на площади Петра Великого.

Ровно в 22 часа все собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Также участники акции зажженными свечами выложили слово «Беслан». Как и в прошлом году, среди присутствующих на площади были и представители одного из автомобильных сообществ города Липецка. Около 50 автомобилей перед началом акции устроили небольшой автопробег – колонной проследовали от городской набережной до места проведения мероприятия. На машинах виднелись стикеры с надписью «Мы против террора» и фото с фрагментами Бесланской трагедии.

Руководитель регионального отделения МГЕР Липецкой области Дмитрий Аксенов:

– Каждый год по трагическому поводу мы собираемся в одном и том же месте, возлагаем цветы, зажигаем в память о тех, кто погиб в этой ужасной трагедии 10 лет назад. Эта трагедия нанесла глубокие душевные раны взрослым и детям не только города Беслан, но и всем жителям нашей огромной и Великой России. 

«Агенты» уничтожили 78 «одноруких бандитов»

Липецкие молодогвардейцы приняли участи в уничтожении «одноруких бандитов», игровых автоматов, которые были изъяты в ходе проведения совместных рейдов сотрудников правоохранительных органов и активистов Федерального проекта МГЕР «Агенты».

Сотрудники полиции совместно со службой судебных приставов, Управлением Росимущества по Липецкой области и липецкими молодогвардейцами уничтожают «одноруких бандитов» уже не в первый раз. Сегодня утилизировали игорное оборудование, изъятое у недобросовестных предпринимателей за период  2012-2014 годов. 

Работа по выявлению и закрытию клубов, а также уничтожению автоматов будет продолжаться и дальше, заверили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

Руководитель регионального отделения МГЕР Липецкой области Дмитрий Аксенов:

– Для нас очень важно чтобы подобная работа в этом направлении продолжалась, и ни на день не останавливалась. Только за этот текущий год «Агентами» было уничтожено более 200 «одноруких бандитов» и огромное количество автоматов ожидают своей участи.

Руководитель федерального проекта «Агенты» по Липецкой области Алексей Бокунов:

– Мы с ребятами занимаемся каждодневной работой как в направлении игорного бизнеса, так и в направлении по пресечению продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. И, на мой взгляд, работа нашего регионального отделения налицо. Только совместная работа правоохранителей и молодогвардейцев приносит результаты.

 

Липецкие «Агенты» на страже общественного порядка

Благодаря достигнутым договоренностям между Липецким реготделением «Молодой Гвардии Единой России» и руководящим составом УМВД России по Липецкой области, во главе с генерал-майором Ю.Д. Декасовым развивается плодотворное сотрудничество в области организации и охраны общественного порядка на улицах городов и поселков Липецкой области.

6 сентября в совместный рейд по одному из самых густонаселенных спальных районов города отправились несколько представителей Федерального проекта «Агенты» совместно с сотрудниками полиции. Усиление контроля связано, прежде всего, с тем, что наступила учебная пора, школьники и студенты вновь сели за парты, а значит необходимо пресекать случаи нахождения подростков в темное время суток в общественных местах, поскольку это противоречит федеральному и региональному законодательству. Также в результате совместных рейдов выявляются случаи распития спиртных напитков, мелкого хулиганства, а также других противоправных действий.

Возле одной из панельных пятиэтажек внимание волонтеров УМВД России по Липецкой области привлек громкий женский голос, для выяснения ситуации группа приблизилась к собравшимся, чтобы понять причины словесной перепалки. В результате изучения ситуации выяснилось, что молодая мама была в состоянии изрядного алкогольного опьянения. Несмотря на то, что женщина шаталась из стороны в сторону, перед ней стояла коляска, где находился грудной ребенок.

По результатам проверки на молодую липчанку был составлен протокол об административном правонарушении, а также взята на особый контроль у участкового и инспектора ПДН. Молодогвардейцы также взяли ее «на карандаш» и будут следить за дальнейшей судьбой ребенка нерадивой матери.

Безопасность детей превыше всего

В целях профилактики ДТП с участием детей с 1 по 5 сентября липецкие единороссы и молодогвардейцы проводят серию пикетов возле городских учебных заведений, расположенных вблизи магистралей с интенсивным автомобильным движением.

В ходе акции «Внимание, дети!», проходящей в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», каждый день активисты раздают школьникам около тысячи светоотражающих фликеров, которые крепятся на сумки или одежду.

Ношение световозвращающих элементов делает ребенка более заметным на дороге в темное время суток, позволяет водителю своевременно отреагировать на внезапное появление пешехода и значительно сокращает риск ДТП. По статистике, риск наезда на пешехода снижается в темное время суток в 6-8 раз! На ночной дороге человек с фликерами заметен за 200-300 метров, тогда как без него – всего за 60-80.

Такие акции ЛРО «Единой России» проводит регулярно. Они особенно актуальны в начале и конце учебного года, а также ранней весной, когда разметка после таяния снега  практически отсутствует, а транспортный поток резко увеличивается.

Актуальность акции подтверждает статистика. По итогам семи месяцев этого года, в Липецкой области произошло 126 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых получили ранения 137 подростков в возрасте до 16 лет, четверо погибли. По собственной неосторожности пострадали 17 детей-пешеходов. Этот показатель по сравнению аналогичным периодом прошлого года вырос более, чем в 2 раза (с 8 до 17).

Заместитель секретаря ЛРО партии «Единая Россия», член общественного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Алексей Демихов.

– Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения. Цель нашей акции – привлечение внимания общественности к проблеме безопасности детей. Важно что «Единая Россия» совместно с «Молодой Гвардией» призывает с раннего возраста приучать детей соблюдать «законы дороги», прививать малышам навыки грамотного поведения вблизи оживленных магистралей. Одним из обязательных и важнейших составляющих безопасности должно стать ношение фликеров.

Молодогвардейцы приоткрыли детям окно в большой спорт

В рамках федерального проекта «Я – Доброволец» маленькие воспитанники спортивной школы при футбольном клубе «Металлург» получили возможность посетить центральный стадион в столице России. Ребята своими глазами смогли увидеть матч Российской футбольной премьер-лиги между командами «Локомотив» Москва – «Зенит» Санкт Петербург. Восторгу и ликованию детей не было предела.

Также за время путешествия в Москву ребята посетили футбольный музей, ознакомились с инфраструктурой стадиона в Черкизово. А также каждый юный футболист был удостоен чести вывести футболиста на поле.

Подобная возможность посетить футбольный матч появилась благодаря Липецкому региональному отделению «Молодой Гвардии Единой России», Председателю Комитета по делам молодежи города Ельца Владимиру Хабибулину, Депутату городского Совета депутатов города Ельца Виктору Конопацкому и Палате молодых законодателей при Совете Федерации Российской Федерации.

Председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Российской Федерации Виктор Конопацкий:

– Во второй раз нам удается вывести детей на футбольные матчи известных клубов России. Нам очень приятно видеть радостные лица детей, которые приезжаю в Москву, и видят своими глазами именитых футболистов различных клубов. Мы предоставляем детям возможность пообщаться с легендами большого спорта и очень надеемся, что нам и в дальнейшем будет удаваться вывозить детишек на столь известные матчи в столицу нашей Родины Москва.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 25

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей