Липецкие «Агенты» провели широкомасштабный рейд

понедельник, 25 августа, 2014 - 21:11

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Липецкой области за последнюю неделю.

«Агенты» провели широкомасштабный рейд

Активисты проекта «Агенты» «Молодой Гвардии» совместно с неравнодушными липчанами и полицейскими провели 23 августа рейд в 23-м, 27-м микрорайонах Липецка и в парке Победы. Целью рейда стало напомнить распивающим пиво и курящим в общественных местах о том, что это запрещено законом и влечет административную ответственность. 

Такие рейды будут проходить в Липецке постоянно, а в преддверии 1 сентября город будет тщательно патрулироваться волонтерами, общественными контролерами и сотрудниками полиции.  

Волонтеры и общественные контролеры разъясняли им суть статей 12, 6.20, 6.23, 6.24, 20.20, 20.21 КоАП Липецкой области. Были и те, кто откровенно выпивал. Таких мы обнаружили в парке Победы. Ребята уже были немножко навеселе, поэтому смысл разъяснений до них дойти не мог, а сами они завидев приближающихся сотрудников полиции попросту убежали.   

Руководитель ЛРО «Молодая Гвардия Единой России» Дмитрий Аксенов:

— С предложением провести такой рейд к нам обратились молодые семьи. Ведь у многих, мягко говоря, вызывает недовольство такая ситуация, когда в общественных местах, да еще с большим количеством детей, люди беззастенчиво пьют пиво, а то и что покрепче, или курят. И это происходит несмотря на то, что местные законы такое запрещают. Как сегодня выяснилось, многие молодые люди, которых застал наш «Общественный контроль» за курением или распитием спиртного, о запрете даже и не знали.

Благодаря совместным рейдам «Агентов» с волонтерами УМВД России по Липецкой области был задержан грабитель

22 августа, в День государственного флага России, волонтеры УМВД России по Липецкой области совместно с сотрудниками полиции ОП №7 отправились в очередной рейд по пресечению распития спиртного и курения в общественных местах.

В ходе такого рейда волонтеры обратили внимание на стоящего у киоска нетрезвого молодого человека, ведущего себя крайне вызывающе. После его задержания, мужчина был доставлен в ОП №7. Как сообщил начальник отдела участковых уполномоченных полиции отдела полиции №7 УМВД России по г. Липецку капитан полиции Виктор Смычков, который совершал совместный рейд с волонтерами УМВД, задержанный оказался преступником, который находился в розыске за совершенный им накануне грабеж по ул. Студеновская д.195 денежных средств на сумму 3500.

22 августа на территории Липецкой области во всех муниципальных районах прошел День государственного Флага России

Изюминкой митинга на территории города Липецка стал парад исторических флагов. Курсанты кадетского класса представили знамена страны, начиная с языческих времен. Так парад открыл посох пастуха, который мог быть прототипом первого государственного флага – еще со времен фараонов посох являлся символом власти.

Вслед за ним кадеты пронесли стяг с ликом Христа, под которым шли в бой княжеские дружины. Полотнище в виде трапеции с откосом – флаг Ивана Грозного. Его середина лазоревая, откос сахарный, брусничная кайма, в лазоревой середине вшит круг из синей тафты, а в нем Спаситель на белом коне, по окружности золотые херувимы и серафимы, левее круга и под ним – небесное воинство в белых одеждах на белых конях.

Во время парада собравшимся рассказали, что первый триколор был учрежден царем Алексеем Михайловичем в 1667 году. Выглядел он как синий крест, разделяющий полотно на четыре равных прямоугольника. Они были белого и красного цветов и располагались по диагонали друг к другу. Далее был представлен флаг торгового флота времен Петра Великого, который наиболее похож на сегодняшний государственный символ России: на фоне триколора в центре расположился двуглавый орел. Пронесли по площади и Андреевский флаг, под которым русский флот одерживал свои победы.

Далее следовал Имперский флаг XIX века – 11 июня 1858 года он был утвержден как государственное знамя Александром II. Верхняя черная полоса и средняя желтая/золотая соответствует государственному гербу – черному орлу на золотом поле, нижняя белая, серебряная полоса советует всаднику Георгию Победоносцу в московском гербе. Черный – это символ державной, государственной стабильности и крепости, незыблемости исторических границ – смысл существования русской нации. Золотой цвет – символ духовности, стремление к нравственному совершенству и твердости духа. Белый цвет – цвет вечности и чистоты.

В начале XX столетия его сменил бело-сине-красный флаг, в левом верхнем углу которого расположился желтый квадрат на белой и половине синей полосы. На нем появился двуглавый орел без государственной геральдики. С революцией 1917 года триколор сменило красное полотнище с аббревиатурой РСФСР, а в середине прошлого века появился более привычный всем красный флаг с желтыми серпом и молотом и звездой, а слева на 1/8 на нем проходила синяя полоса. Замыкал парад сегодняшний флаг России.

Руководитель ЛРО «Молодая Гвардия Единой России» Дмитрий Аксенов:

– Очень отрадно, что на подобных мероприятиях принимает активное участие большое количество молодежи. Для нас, поколения, которое живет в нынешней России очень важно, чтобы современная молодежь была патриотически настроена к своей стране к своему государству. От себя лично и от всего регионального отделения МГЕР Липецкой области хотелось бы поздравить всех коллег-молодогвардейцев с Днем государственного флага России.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 18

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей