Крым никогда не был Украиной

суббота, 15 марта, 2014 - 23:39

блогер, гражданский активист

«Поверьте!!! Я сама крымчанка, живу здесь 50 лет. Дочь офицера. Просто поверьте, - у нас не всё так однозначно... Никто не хочет отделения!!!» – такой комментарий пользователя с мужским ником «Дмитрий Какеготам» появился под одним из роликов на сервисе YouTube. Во время шуток про безвестного промайданового трансексуала  кто-то может задать себе вопрос – а нет ли доли истины в его словах? Так вот.

Как человек, родившийся в Крыму, живший и ныне периодически там бывающий, выскажу свое мнение. Отделиться от Украины Крым может только юридически. Во всех остальных смыслах он ей никогда и не был. Точно так же, как он не был Германией в 42м-44м, хотя и был оккупирован немецкими войсками. Лучше всех отношение крымчан к украинской государственности, вышиванкам и всяким фарионам отражает увиденная мной огромная надпись около Керченской паромной переправы «Заберите нас обратно в Россию».

Жить, конечно, жили. Как жили бы рязанцы или томичи, переданные Украине, мучительно пытаясь понять, почему вдруг теперь они украинцы. Учили украинский в школах – надо же как-то поступать в ВУЗы, читали газеты и вывески, смотрели телевизор, слушали радио – даже «Русское» и «Авторадио» – на державной мове. Но ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь на ней что-нибудь говорил, даже отдельных слов. Как шутили друзья, здесь, наверное, единственное место в мире, где ночью в подворотне можно получить по шее за государственный язык. Новости, фильмы соседнего государства здесь были интереснее своих. «У вас президент – президент, а у нас одни клоуны и бандиты», – сколько раз я это слышал.

А что касается бандитов со свастиками, хозяйничающими ныне то в Киеве, то на крымской земле, политой кровью не меньше сталинградской, к ним отношение всегда было особое. Хочу сказать спасибо российской власти за то, что не бросила своих в трудную минуту, а братьям-украинцам – пожелать, как можно скорее выделить фашистам по 2 метра. Только не в Крыму, а на территории тюрем.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 204