Люди устали от ушатов грязи, выливаемых «Дождем» на Победу

четверг, 30 января, 2014 - 15:19

блогер, гражданский активист

Намедни телеканал «Дождь» – один из главных рупоров болотной оппозиции разродился очередным креативом. На странице своего сайта и в твиттере они опубликовали опрос следующего содержания: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней? Пишите нам с хэштэгом #дилетанты».  

Им написали многие. Без хэштэга. Возмущенные блогеры, представители общественности, простые граждане. Написала и депутат Госдумы Ирина Яровая «То, что мы увидели на сайте «Дождя», — это прямое оскорбление священной памяти о войне, всех погибших во время блокады. Подобного рода действия всегда должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма».

Формулировка утверждения «Если бы мы сдали Ленинград, то спасли бы сотни тысяч жизней» в невинной форме соцопроса не обманула никого. Не могу не согласиться с депутатом – по сути это нацистская пропаганда, данное утверждение не является предметом исторической дискуссии. Есть множество научных трудов о влиянии обороны Ленинграда на ход войны,  директивы немецких штабов о неизбежном уничтожении города и приказы Гитлера о том, что капитуляция не должна быть принята. Но ленинградцы ее и не просили. И своим подвигом спасли миллионы.

Директор телеканала Н.Синдеева в своем блоге заявила, что «плачет», так как государство якобы «включает каток, чтобы раздавить любые ростки здравого смысла», а главный редактор М.Зыгарь заявил о некоем «политическом заказе». Думаю, дело не в государстве и не в заказе. Изменились времена, изменилось общество. Люди устали от ушатов помоев, выливаемых представителями т.н. «креативного класса» на Победу, от «альтернативной истории» и бессовестных провокаций вместо памяти и благодарности тем, кто отдал свои жизни за Родину. Поэтому полагаю, что у авторов подобных «ростков здравого смысла», поводов для слез со временем будет только прибавляться.

Сергей Нежельской, блогер, гражданский активист

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 180