Русские националисты поддерживают украинскую оппозицию

четверг, 30 января, 2014 - 15:04

блогер, гражданский активист

В связи с последними событиями на Украине, есть то, что представляет, пожалуй, не меньший интерес, чем собственно погромы силами неофашистов в Киеве и львовские «туристы» возле зданий обладминистраций в регионах. Это реакция многих российских оппозиционных политиков.

Вот скажем люди, называющие себя русскими националистами:

Навальный (о событиях Майдана): «На планете обезьян подавляют восстание людей».

Просвирнин: «Единственный вывод, который вы должны сделать из всей этой украинской истории, заключается в том, что добрым словом и железным ломом добиться можно несравненно больше, чем просто добрым словом».

Русский национально-сознательный философ Константин Крылов: «до чего же крут Майдан, как они там жгут, не то что наша Болотка...Украинцы, конечно, очень круты».

А вот скорбит вместе с боевиками УНА-УНСО Евгений Фельдман. Его поддерживает Леонид Гозман: Надеюсь, Януковича будут судить! Он отвечает не только за свои приказы, но и за то, что довел мирное противостояние до крови.

То, что русские националисты и либералы поддерживают тех, чьим первым и главным лозунгом является «Долой русских и евреев» («Геть жидiв та москалiв!»), кажется бредом, если рассматривать ситуацию с точки зрения идеологий. И напротив, выглядит весьма логично, если предположить, что деньги на свою деятельность такие оппозиционеры по обе стороны границы получают в одной кассе, и задача у них тоже одна – дестабилизация, десуверенизация, подчинение воле других государств. Тех самых, чьи представители безо всякого стеснения наведываются в Киев и угрожают санкциями с высоких трибун за отказ украинского руководства совершить экономический суицид в виде подписания «Ассоциации».

Украинский национализм – идеология со стажем, для этих геополитических целей используется давно – тут мало что поменялось со времен Бандеры и Третьего Рейха. Но по большому счету генералам цветных революций глубоко безразлично, что там себе воображает пушечное мясо, и под каким флагом оно идет сносить свою страну – годится и зеленое знамя ислама, и красный стяг «Левого фронта». По этой причине так называемые русские националисты и оказываются в одном строю то с геями, то с ярыми русофобами.

Сергей Нежельской, блоггер, гражданский активист

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 140