«Чужих детей не бывает!»

вторник, 21 января, 2014 - 19:44

Куратор федерального проекта МГЕР «УРБАНиЯ»

Часто в Интернете мы видим посты, группы, призывающие помочь детишкам в сборе средств на операции. Создаются целые сообщества в социальных сетях, куда родители могут обратиться за помощью. Кто-то умудряется зарабатывать на несчастье других, а кто-то от чистого сердца старается помочь.

Родные в панике, не зная, куда и к кому бежать, начинают собирать деньги на дорогостоящие операции для своих чад. Нельзя забывать о государственной программе, направленной на работу с такими детьми, или официальные программы. Например, одна такая программа уже есть и существует на Первом канале. В ней каждый желающий помочь может увидеть, куда и на что уходят посланные средства.

Сейчас люди активно собирают деньги на операцию всем известной певице Жанне Фриске. По словам ее мужа, у Жанны рак головного мозга. Безусловно, это большая трагедия для ее близких и поклонников. По неофициальным данным, уже собрано около 40 миллионов рублей, причем, менее чем за сутки. Очень хотелось бы, чтобы такие же неравнодушные граждане помогали не только известной поп-звезде, но и нуждающимся детям, ведь они тоже хотят петь, танцевать, а главное – жить! Сегодня поможешь ты – завтра помогут тебе.

В настоящее время мы, молодогвардейцы, во главе с нашими руководителями, помогаем  собирать средства на операцию Дашеньке Василевской: девочка уже перенесла две операции, и ее ждет третья, после которой она сможет прыгать, бегать и просто жить как обычный ребенок! Даша родилась с патологией левой ноги – вывихи двух тазобедренных суставов четвертой (последней) степени, вывих коленного сустава, вальгусная деформация левой стопы, на три операции  требовалось 2,5 млн рублей, как и во многих других случаях, у семьи Даши нет таких денег. На третью операцию требуется 900 тыс. рублей, из этой суммы собрано около 200 тыс. рублей на 17.01.14, а операция запланирована на февраль. Так что стоит нам, гражданам, помочь этой девочке, как мы помогаем поп-звездам? Ведь чужих детей не бывает!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 176