В преддверии Дня Народного Единства

четверг, 31 октября, 2013 - 10:51

Руководитель Курганского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Заместитель председателя Молодежного Правительства Курганской области

4 ноября в России отмечается «День народного единства». Этот праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

В то время единое русское государство фактически распалось. Страну окутали разбой, повсеместные грабежи, повальное пьянство. Многим тогда казалось, что произошло окончательное разорение Руси. Власть в Москве узурпировала «семибоярщина» во главе с князем Федором Мстиславским, пустившая в Кремль польские войска с намерением посадить на русский престол католического королевича Владислава. Только благодаря единству народа, Россия смогла противостоять смуте и предотвратить распад государства.

Во все времена наша страна была многонациональным государством, объединяющим традиции разных народов и национальностей в одну сильную, мощную и великую державу. Все мы разные, но нас объединяют общие цели. Нам с вами жить в нашей России. И мы должны сделать все, чтобы она во все времена была такой же могучей и красивой страной.

Россия сильна только в единстве, мире и согласии! Дальнейшее сохранение и развитие культур, языков и самобытности народов, гармонизация межэтнических отношений, формирование общероссийской гражданской идентичности, воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну позволит на практике реализовать стремление наших граждан к межнациональному согласию.

В России проживает много народов. Хочется, чтобы все они относились друг к другу с уважением и жили в мире и согласии.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 215