До///дя отшумевшего капли

пятница, 26 апреля, 2013 - 18:13

блогер, гражданский активист

«Госдеп» – авторское ток-шоу Ксении Собчак на «Дожде» – закрыт решением гендиректора Натальи Синдеевой. Причина – низкий зрительский рейтинг.

Телеведущий Парфенов, сменив несколько мест работы, попытался запустить новую передачу на «Дожде», но и на нее теперь нет средств. Хотя нужно было всего-то 2 млн. рублей еженедельно. Первые выпуски спонсировали депутаты  Гудков и Пономарев, но теперь от отчаяния журналисту пришлось даже открыть кампанию по сбору средств с телезрителей. А намедни к нему присоединился и весь его телеканал, заявив о переходе на платное вещание. Теперь за возможность один раз посмотреть одну телепередачу придется платить до 40 рублей.

Журнал «Большой город» (принадлежащий все той же Синдеевой) уже несколько месяцев не знает, кому продаться (вариант – двукратное урезание зарплат «уникального творческого коллектива»).

То, что главный оппозиционный телеканал лихорадит не по политическим, а по банальным экономическим причинам, легко объяснимо. Судя по последним акциям в поддержку «узников болотного дела», его аудитория крайне малочисленна и, даже по смелым оценкам, не превышает 82 тысяч человек, проголосовавших на выборах в Координационный совет оппозиции. Интернет-боты неплатежеспособны и поэтому обеспечить рентабельность не могут. По этой причине вместе с финансированием главных спонсоров, неважно – внешних или внутренних, оплачивавших дестабилизацию политической ситуации в стране в период выборов, закончилась и обеспеченная жизнь для медийных звезд «болотных» протестов.

Думаю, об уходе этих персон из информпространства жалеть не стоит. Небольшие крупицы обьективной информации, обильно приправленные подтасованными фактами и ненавистью к собственной стране, не есть качественная журналистика. Перефразируя известную цитату, такой «хоккей» обществу не нужен.

Сергей Нежельской, блоггер, гражданский активист

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 114