Троллинг власти – это не позиция

среда, 6 июня, 2012 - 14:10

Клуб «Ярославич», Ярославль
Федеральная программа МГЕР «Фабрика Смыслов»

Во вторник, 5 июня, в стенах Государственной Думы ряд депутатов от «Справедливой России» и КПРФ устроили «итальянскую забастовку», выступив, таким образом, против принятия закона о митингах в новой редакции.

Суть нового закона проста: организатор публичных мероприятий, будь то митинг или пикет, должен отвечать за нарушения, которые он допустил, рублем или общественными работами. Отвечать за свои действия нужно всегда, особенно в политике.

Но этот закон почему-то вызвал у оппозиции странную реакцию: они посчитали, что теперь они не смогут организовывать свои уличные акции.  В законе нет пункта, в котором говорилось бы о том, что Митрохин, Гудков и Ко не могут проводить митинги и пикеты. Да, теперь будет крайне рискованно проводить несанкционированные мероприятия, устраивать провокации, подбивать людей, пришедших на митинг, переворачивать машины и «прорываться к Кремлю».

Зачем  людей, пришедших на мирный митинг с целью выразить свою позицию, втягивать в драки с ОМОНом, в откровенный вандализм? Как ответили организаторы за эти действия, в результате которых пострадали люди? Мелкими штрафами, но это не ответственность.

Во многих  странах ответственность за нарушения на митинге очень серьезная, и никто этому не противится, потому что все понимают, насколько это важно отвечать за свои действия.

Но наши герои  вместо того, чтобы работать на благо избирателей и страны, занимаются, как сказал Митрофанов, «тем, чем занимаются солдаты в казарме после отбоя», только с политическим оттенком. И от этого очень грустно. Здоровая конкуренция политических партий – это необходимость для функционирования любой политической системы.

Видимо, наши оппозиционеры еще не доросли до того, чтобы заниматься политикой. Многие из депутатов, принимавших участие в забастовке, не имеют даже своих приемных в тех субъектах, от которых получили свой мандат.  Вместо этого они предпочитают, что называется, «троллить» всех и вся, особенно, когда есть вокруг телекамеры.

Троллинг власти – это не позиция,  троллинг – это попытка набить себе цену и не более. Троллей не смогут полюбить избиратели, потому что тролли никого не любят, они любят только скандалы.

Бакаев Никита, активист МГЕР

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 148