В ожидании Президента

среда, 1 февраля, 2012 - 15:29

Обозреватель газеты «Настоящее время»

 

Все меньше и меньше остается времени до выборов Президента России. И что только не предпринимает так называемая несистемная оппозиция, чтобы посеять в умах народа сомнения по поводу выбора. Но сомнений у здравомыслящих людей нет и быть не может.

Россия сегодня проходит достаточно сложный этап интеграции в мировое сообщество. Но мировое сообщество, вернее малая его часть, находящаяся, так сказать, «у руля», довольно неохотно ее впускает.

Если вспомнить историю, то при каждой попытке интеграции в это самое сообщество, наша страна натыкалась на всевозможные конфликты. Вспомните, чем обернулась попытка Петра Алексеевича прорубить «окно» в Европу...

Ну, не хотела Европа нас принимать. В свою очередь, европейские страны, как только начинали чувствовать себя более или менее уверенно, старались нашу страну захватить. Так было во времена Александра Невского, польской интервенции, так было во время правления Наполеона, в период Первой мировой войны, Второй... Но страна выстояла.

В эти нелегкие периоды российской истории появлялись лидеры, которые опирались на поддержку не просто чиновников и приближенных, но своим духом и волей они концентрировали вокруг себя веру своего народа. Нежелание покоряться чужакам и являлось основным, сплачивающим страну воедино вокруг своего лидера, фактором. Этого лидера боялись и ненавидели те, кто хотел поработить нашу страну: боялись Невского, боялись Минина с Пожарским, боялись Петра Великого, боялись Сталина...

Сегодня точно так же боятся Владимира Путина. Вспомните, как эмоционально год назад описал потенциальную опасность премьер-министра политический обозреватель газеты The New York Post Ральф Питерс: «Владимир Путин представляет реальную опасность для США не только в Европе и на границе с Афганистаном, он даже вторгается в наше полушарие, он заключил сделку по продаже оружия с Уго Чавесом в Венесуэле стоимостью девять миллиардов долларов(!)...», - возмущается журналист. «Нравится вам это, или нет, мне лично не нравится, - резюмирует обозреватель, - но Владимир Путин сделал практически невозможное: он занялся этой разбитой страной с полностью уничтоженной военной системой, сформировал внятную политику и удивительным образом поднял Россию. Как бы грустно не было это говорить, но ни в одной из партий США нет такого кандидата в президенты, который мог бы играть на таком уровне дипломатии и стратегии».
Видимо поэтому, отчаявшись, наши «доброжелатели» и пошли на решительный шаг, назначив послом США в России Майкла Макфола, известного в мире, как «мастера революций».

У сегодняшней России, которую, с «легкой руки» некоторых политологов, мы называем «путинской», есть конкретные амбиции, коих так опасаются держатели глобального капитала. Это интеграция в мировое сообщество на максимально выгодных для страны условиях. Это создание нового мирового геополитического и финансово-экономического центра в Москве. Для этого саму столицу уже увеличили более чем в два раза, для этого создается новый Евразийский союз на постсоветском пространстве, для этого построили «Северный» и «Южный» потоки, по которым Европа уже питается российскими углеводородами. Так что задач, которые ставит перед собой команда Владимира Путина на внешнеполитическом пространстве, предостаточно. На ближайшие 12 лет.
Для того чтобы убедиться в безальтернативности выбора, достаточно представить себе геополитическую карту мира с высоты, как говорится «птичьего полета». Что же творится сегодня в мире?

Пошел вот уже четвертый год с начала кризиса 2008 года, но до сих пор, ни Соединенные Штаты, ни Европа, так и не предложили сколько-нибудь действенных мер по решению глобальной проблемы кризиса капитализма.

Прошедший на днях Всемирный экономический форум в швейцарском горнолыжном курорте Давос тоже не дал миру никакой надежды и закончился крайне мрачными прогнозами, чем показал всю несостоятельность глобальной экономической политики. Прошедшая аж в 82-х странах мира акция протеста «Захватчиков Уолл-Стрит», - самое наглядное тому подтверждение. В прошлом году, на предыдущем давосском экономическом форуме, капиталисты не стали «раскачивать лодку», решив почему-то, что экономический кризис миновал, и акцентировали внимание на том, что далее следует кризис политический и на нем нужно сконцентрироваться. В результате, мы имеем то, что имеем: Греция вот-вот объявит дефолт, на очереди ряд других, процветающих в прошлом стран, таких как Испания и Италия, а госпожа Ангела Меркель говорит о том, что нужно затягивать пояса потуже, но при этом создавать рабочие места. Эти две вещи, согласитесь, по сути, несовместимы. Разве можно создавать рабочие места без соответствующих бюджетных затрат?

Президент Франции Николя Саркози, мечтающий о контроле за экономическими процессами в Еврозоне, говорит, что проблемные государства, рассчитывающие на поддержку, должны отдать свою бюджетную политику под контроль Евросоюза, но при этом обещает особенно не вмешиваться.

Соединенные Штаты Америки, съедаемые собственной финансовой пирамидой с печатным станком Федрезерва, во главе и «по уши» погрязшие в «арабской весне», выхода из ситуации явно не имеют. А нефтяное эмбарго в отношении Ирана рискует обернуться военной операцией в Персидском заливе, которая напрямую задевает интересы России.
Кризис «гуляет» и на территории китайского «экономического чуда», которое, с одной стороны, заразилось американскими долговыми бумагами, а с другой, - собственным кризисом перепроизводства. Потому здесь тоже для оптимизма пищи нет, и только в сотрудничестве с Россией китайцы смогут решить свои проблемы...

P. S. Наконец, в центре всего этого бурлящего «эфира» страстей стоит своему необъятная, как по политическому, так и экономическому потенциалу, Россия. Реализовать же этот крупномасштабный проект под названием Великая Единая Россия способен только один человек, избирать которого мы будем 4 марта 2012 года...

Абдулла Алисултанов, обозреватель газеты «Настоящее время»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 170