Сделали вместе!

среда, 12 октября, 2011 - 00:21

Координатор проекта МГЕР «МоЯ ЭкологиЯ».

В субботу, 8 октября, «Молодая Гвардия» приняла участие в акции "Сделаем вместе!" - общественной инициативе, которая направлена на выявление и уборку несанкционированных свалок.

Наряду с другими общественными и экологическими организациями, молодогвардейцы, под эгидой проекта "МоЯ экологиЯ", присоединились к этой акции и провели мониторинг территорий Московской области и приняли активное участие в уборке. Сбор мусора происходил по раздельной схеме, какую и предполагает концепция нашего экологического движения.

Я сам также принял участие в уборке и хочу сказать, что колоссальное воздействие на сознание человека оказывает визуальный эффект того, какой была территория до уборки и какой стала после. Например, Истринское водохранилище, набережную которого убирали мы.

Я думаю, что внимание всех людей стоит заострять на проблемах засорённости наших территорий и привлекать их к участию в подобных акциях, потому как, только через собственный труд, убирая мусор за собой и другими людьми, человек понимает, что представляет собой засорение в масштабах государства и какой непоправимый урон оно наносит окружающей среде, частью которой являемся мы сами.

Данная акция является беспрецедентной, потому что из масштабов области она перерастёт в масштабы целой страны. Приглашаем всех на уборку. Ведь здесь важен вклад каждой организации, каждого человека. Сделаем вместе наш мир чище! Наша совместная акция, начавшись в Подмосковье, должна охватить территорию всей страны.

Сама погода сопутствовала молодогвардейцам, когда субботним утром в 11 районах Московской области начались обширные уборки мусора в рамках акции "Сделаем Вместе!"

"Молодая Гвардия", различные организации, волонтеры и обычные прохожие - многие присоединились к акции, чтобы внести свой вклад в общее дело. Акцию поддержали представители СМИ и блоггеры. Масштабные уборки прошли в Ногинском, Ленинском, Истринском, Солнечногорском, Подольском, Пушкинском районах, городском округе Домодедово и других.

Наиболее активно себя проявили Волоколамский муниципальный район и городской округ Дубна, собрав наиболее обширную информацию о местах скопления мусора. Там молодогвардейцы вышли на уборку, заручившись поддержкой городских служб и волонтеров.

Результатом участия "Молодой Гвардии" в акции "Сделаем вместе!" стали сотни тонн собранного мусора, часть которого отправится на переработку. Тысячи гектаров чистой земли, где можно сажать цветы и деревья. Разобранные мусорные завалы, которые годами отравляли наши любимые загородные места отдыха.

Подобного рода акции дают возможность многого добиться на региональном уровне и дать старт позитивным изменениям в масштабах целой страны.

Московское областное региональное отделение "Молодой Гвардии Единой России" благодарит всех участников акции, а также представителей власти и районных администраций за этот неоценимый вклад в общее дело.

Евгений Тимонин, Федеральный координатор проекта "МоЯ ЭкологиЯ" ВОО "Молодая Гвардия Единой России", Руководитель штаба МГО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" ЮВАО.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 176